スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

無花果を使って。

 
きのう買った無花果を使ってお料理。

ひとつは、今朝食べる用にくるみ入りの生地で無花果を包んでパンに。



ドライではないので、穴の中でぐつぐつ沸騰状態になってましたが、

ほんのりした甘さとくるみがおいしくてなかなかでした!


きょうはコンポートを作りました。

赤ワインの方がおいしいかなと思ったけれど、家には白ワインしかなかったので白で。

でも煮詰めているうちに、無花果から出た赤できれいなピンクに。



白ワイン、水、お砂糖を入れて弱火で20分。

出来上がりにレモン汁をしぼって。冷やす前にひとつ食べちゃった笑。



手軽なのにかわいくておいしい無花果コンポート。

ちょっとくせになりそうな感じ。

スポンサーサイト

2010.10.16 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

kanachi31

Author:kanachi31
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

フリーエリア

にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村

ブクログ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。