スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

冷や汁。

 
こないだそうめんのアレンジを教えて下さいと記事にしていたら、

2つの案を頂いて、きょうはふじこさんの案で冷や汁にして食べることに。

魚の干物がなかったので、いりこで。

①鰹節、いりこ、白ゴマを炒ってからすり鉢で砕く。

②そこへ味噌を入れてよく練り、アルミホイルの上に伸ばしてトースターなどで焼く。

③香ばしい香りがしてきたら止め、湯を入れて溶いて冷ませば完成。



これがもう、おいしくて。ハマりそうです。

鯵ベースの冷や汁よりもあっさり。ちょっとくせになりそう!

お昼も食べたけど、夜も食べることにします笑。

ふじこさんありがと☆

スポンサーサイト

2011.07.25 | | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

No title

きよぴへ
特集なんて組まれてたのね~笑。
簡単でおいしいのでけっこうおすすめやど~(*^_^*)
だし、それがもうひとつ頂いてた案なんよ~♪
おいしそうやけどみょうがが今ないので、
買ってきてから試そうと思ってるんよ♪

2011/07/26 (火) 17:04:43 | URL | kanachi31 #79D/WHSg [ 編集 ]

No title

うかたまという雑誌を好んで読んでるんだけど、
冷や汁特集が組まれていてから食べたくなって
冷や汁メニュー、今週しようと思ってたんだけど
kanachiのレシピでやってみよ~っと。
雑誌もkanachiも冷や汁がブームなのね~。
ダシというのも気になっていて、こちらもソーメンに合いそうだよ。

2011/07/26 (火) 00:54:41 | URL | きよ #79D/WHSg [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

kanachi31

Author:kanachi31
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

フリーエリア

にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村

ブクログ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。