スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

豆腐クリーム。

 
マクロビのスイーツで使われている豆腐クリーム。

生クリームよりも豆腐の方が冷蔵庫にある確率が高いので、

思いついた時に作れるのが良い。そして低カロ。



豆腐を茹でて水抜きをする。フードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。

レモン汁を入れてさらに撹拌。

生の豆腐でもできるけれど、豆腐くささは茹でた方が抜ける。

これできょうのおやつ。



トーストしたパンにクリームと蜂蜜、シナモン。

低カロだと思うとついつい蜂蜜が多くなるのが悪い癖。でもおいしい。

スポンサーサイト

2011.05.30 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

kanachi31

Author:kanachi31
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

フリーエリア

にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村

ブクログ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。