スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

第三次きなこぶーむ。


ところてんはじめました。

と、『かき氷はじめました』のように、暑くなるとはじめるところてん。



黒蜜は元々関西特有の食べ方だったらしい。

きらいになったのははじめて食べたのが三杯酢味だったから。

今も三杯酢やお出汁ではちょっと食べられる気がしないわたしはやっぱり関西人。

けっこうおなかいっぱいになる。



小さい頃は飲みたくなかった牛乳。

味も匂いもおなかが痛くなるのもいやだった。



小学校の給食では息を止めて飲むほど嫌だったのに、いまはゴクゴク。

(我が家では嫌いでも残すことは禁止されていたので嫌でも飲んでいた。

どうしても拒否してたのはたぶんすきやきとポテトサラダだけだったはず。)

低脂肪乳はおいしくないので、無調整乳を飲む。

あんまりたくさん飲まないようにしようと思うのに、結局飲んでる気がする。


そして今気づいた。

第三次きなこブームが到来している。どっちにもきなこだ。

なんでもおいしくする魔法の粉、ってとこでしょうか。

スポンサーサイト

2011.05.14 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

kanachi31

Author:kanachi31
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

フリーエリア

にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村

ブクログ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。