スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

バルサミコで甘酢。


なんとなく思いつきで作ってみたらおいしかった今日のご飯。

鶏肉の甘酢あんかけ。

 

普段は米酢や穀物酢ですが、きょうの思いつきというのが、バルサミコで作ること。

これ、普通?あれ?普通かもしれない。

とにかく、うちではやったことなかったのでやってみたらおいしくて。

鶏肉は揚げずに胡麻油でカリっと焼いて。

お酢モノ好きなので、肉よりあんかけの量が多くなってるけど笑。

思いつきの成功作はうれしいのです。




スポンサーサイト

2011.04.27 | | コメント(4) | トラックバック(0) | 未分類

コメント

No title

fukunabeさんへ
うちもそんなに使用歴は長くないです~笑。
同じくドレッシングなんかで食べて好きになって買ったんです♪
基本的に酸っぱい物大好きなので、
今はもうかなりの頻度で使ってるんですけども、
意外とあれこれ使えるので便利いいです☆

2011/04/28 (木) 15:16:47 | URL | kanachi31 #79D/WHSg [ 編集 ]

No title

saraさんへ
おいしいですよね~(*^_^*)
酸っぱさ加減が日本のお酢とまた違うとこが好きです。
焼きの時に塩コショウと片栗粉を混ぜたものをつけました。
揚げずにカラアゲ、的なかんじで笑。

2011/04/28 (木) 15:14:57 | URL | kanachi31 #79D/WHSg [ 編集 ]

No title

ひゃ~ おいしそ!
バルサミコは、まだわが家にはない調味料です。
イタリアンのお店に行くとドレッシングとかにさりげなく入れてある
お料理をたべると私もマネっ子したい!って思いつつそのまま‥笑;
お酢はカラダによいですからね◎
バルサミコ料理が出来ることをひとつの目標に頑張ります!

2011/04/28 (木) 10:27:42 | URL | fukunabe #79D/WHSg [ 編集 ]

No title

鶏肉の甘酢あん大好き~^^
私もお酢の代わりにバルサミコ使ったりしまーす。
黒酢に似た風味で香ばしくておいしいよね。
揚げずに焼くのはいいかも、今度やってみよ。^^

2011/04/27 (水) 22:51:13 | URL | sara #79D/WHSg [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

kanachi31

Author:kanachi31
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

フリーエリア

にほんブログ村 花ブログ ハーブ園芸へ
にほんブログ村

ブクログ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。